Bars and Restaurants · travel · wine

Cava, Madrid, Spain

Because when it gets very cold in France or in England, and when the only thing I need is a bit of SUN. Not talking about heat, but properly about LIGHT !
So, between Christmas and New Year, here it is then Madrid!
Great Cava bars !

La Cava Baja es una calle de Madrid (en el denominado Madrid de los Austrias) del barrio de la Latina.

Have fun there, wondering around, drinking Cava.

Cheaper than Champagne, but same kind of process, Cava is good, inexpensive and refreshing. Perfect then for a between Christmas and New Year time out!

good recommendations : >>tapas bars

Just a quick explanation about Cava process :
White or Rosé, Cava is made from macabeau, xarel-lo and parellada.
Mainly produced in Catalunia.
First of all a base wine is made, bottled in a strong glass bottle where a second fermentation is happening. Then, like Champagne, a dégorgement to remove what is left from second fermentation but not to be consume, then to finish, cork and labels to get the Cava ready to sell!

 

 

Parce que quand il commence à faire très froid en France ou en Angleterre et que la seule chose dont j’ai vraiment besoin est un peu de SOLEIL. Je ne parle pas de chaleur, mais bien de LUMIERE!

Supers bars à Cava !

La Cava Baja es una calle de Madrid (en el denominado Madrid de los Austrias) del barrio de la Latina.

Régalez vous, prenez votre de temps tout en buvant du Cava.

Moins cher que le Champagne, mais avec le même type de procédé, le Cava est bon, pas cher, et rafraichissant. Super donc, pour une alternative entre Noel et jour de l’an.

bonnes recommandations : >>tapas bars

Une rapide explication sur le procédé du Cava  :
Blanc ou Rosé, le Cava est confectionné à partir de macabeau, xarel-lo et parellada.
Produit principalement en Catalogne.
Premièrement, un vin de base est effectué, embouteillé dans une bouteille à verre épais où une deuxième fermentation va avoir lieu. Ensuite, comme le Champagne, un dégorgement pour enlever tous les dépôts de la deuxième fermentation et enfin pour finir, un  bouchon définitif est apposé ainsi que les étiquettes pour permettre une vente du produit!

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