Bars and Restaurants · travel · wine

Le Beau Rivage, Condrieu, France

Best Place in Rhone Valley, is northern part of it!

Ok, well, I should not say this, because I come from the Southern part, but …
Actually the northern part gives fantastic wines, from Syrah for Reds, from Viognier ( and  others) for Whites.
I am not going to remind that I am a Syrah lover here.

So, on a business trip, landed in Lovely Lyon, and on my way to Condrieu.

20170307_173511

The landscape there has been managed by winemakers, and this for over centuries.

 

in Condrieu there is a great and expensive restaurant:

>Beau Rivage

Here the food is perfect. We went for the “tire bouchon” menu, which means, 1 wine per dish.

 

Langoustine rôtie, Crème cresson et perles de Citron
Dégustation de : Condrieu « Les Ravines » Niero 2014
* * *
Quenelle de Brochet au Salpicon de Homard
Dégustation de : Crozes Hermitage Julien Pilon 2015
* * *
Escargotsdu Rosay Coulis de Persil, Emulsion d’Ail
Dégustation de : Saint Joseph blanc Finon 2015
* * *
Filet et Cuisse de
Pigeon de Châteauneuf en croute de Noix Dôme au Foie gras et Marrons
Dégustation de : Côte Rôtie Jasmin 2012
* * *
Croustillant Banane Gaufrette croustillante, Mousse Banane, Caramel beurre salé
Dégustation de : Beaume de Venise Mourier 2014

there you go !

Condrieu, Crozes l’Hermitage, Saint Joseph Blanc, Cote Rotie, Beaume de Venise!

What a fantastic meal!

 

le Meilleur endroit de la Vallée du Rhone est sa partie Nord.

Bon, je ne devrais pas dire cela, car je viens du Sud, mais …
en Fait, le Nord donne des vins fantastiques, du Syrah pour les Rouges, et à partir de Viognier (et autres) pour les Blancs.

Je ne vais pas redire que j’aime le Syrah (encore une fois?)

Donc en Business trip, j’ai atterri à Lyon pour filer à Condrieu.

Les paysages ont été dessinés depuis des centaines d’années par les viticulteurs.

à Condrieu, il y a un superbe et assez cher restaurant, mais qui vaut nettement le coup!

>Beau Rivage

Ici, la nourriture est parfaite, nous avons pris le menu “tire bouchon” , 1 plat = 1 vin !

Menu ci dessous :

Langoustine rôtie, Crème cresson et perles de Citron
Dégustation de : Condrieu « Les Ravines » Niero 2014
* * *
Quenelle de Brochet au Salpicon de Homard
Dégustation de : Crozes Hermitage Julien Pilon 2015
* * *
Escargotsdu Rosay Coulis de Persil, Emulsion d’Ail
Dégustation de : Saint Joseph blanc Finon 2015
* * *
Filet et Cuisse de
Pigeon de Châteauneuf en croute de Noix Dôme au Foie gras et Marrons
Dégustation de : Côte Rôtie Jasmin 2012
* * *
Croustillant Banane Gaufrette croustillante, Mousse Banane, Caramel beurre salé
Dégustation de : Beaume de Venise Mourier 2014

Et voilà!

Condrieu, Crozes l’Hermitage, Saint Joseph Blanc, Cote Rotie, Beaume de Venise!

que du fantastique !

 

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