Bars and Restaurants · travel · wine

Liguria wines, Liguria, Italy

While lost in the Cinque Terre, and especially lost in Mezzema ( have you ever heard of this tiny town of 30 inhabitants ? really?), we asked our host to find us at 9.30 pm a trattoria. We were very lucky, as the >> Mitco Da Baccin was just 5 minutes walk away !

Here it is simple, you order what the locals tell you to order ! In that instance, we were in Liguria, so we had local wine. … 1 L of wine and full diner with, pasta, salad and bread. What else can you ask for ? Price is ridiculously cheap!

Just an amazing moment in a great area with nice locals next to us explaining a lot about the Pope (Italy it is) and food and wines.

Liguria wines
This region is bordered by Piedmont, Alps, Apennine mountains, Emilia Romagna and the Sea. perfect place then to drink good wine.

In this local trattoria, we did not really have the choice, but I do believe it was just standard classic wine from the region, not a DOC, but really good anyway.
Liguria wines are usually made from Rossese grape and others grapes. Rossese is an indigenous grape from the area. Very tasty, not too strong in alcohol (12 % is maximum on this case).

Great time to enjoy, before carrying on our trip to Cinque Terre and Pisa.

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Être perdues au milieu du parc des Cinque Terre, et spécialement perdues dans la petite bourgade de Mezzema ( celui qui connait ce bled de 30 âmes, a tout mon respect), nous avons demandé à notre hôte ou trouver à 21h30 une petite trattoria. Et la Chance nous sourit, car la petite trattoria locale :  >> Mitco Da Baccin n’était qu’à 5 petites minutes de marche.

Très simple, il suffit de demander à la table d’à coté ce qu’ils ont choisi et ils vous disent que choisir. Dans ce cas, en Liguria, nous avons pris du vin local. 1 litre de vin en fait et un diner complet, pâtes, salade, pain et .. VIN ! Que demander de plus avec un prix en plus très petit!

Juste un moment à se souvenir, dans de très belles conditions dans une jolie zone, avec des locaux supers agréables, qui parlent du pape (bien entendu nous sommes en Italie) de nourriture et de vin.

Liguria
La région est bordée par le  Piedmont, les Alpes, les Apennins, l’Émilie Romagne et la Mer. Parfait endroit pour déguster de supers vins.

Dans cette trattoria locale, nous n’avions pas réellement le choix, de ce fait, je pense que nous avons eu droit à un vin classique de la région, pas même une AOC, mais  quelque chose de très sympa.

Les vins rouges de Ligurie, sont fait à partir du cépage Rossese, et autres cépages mixés. Le Rossese est un cépage indigène de cette unique zone. Très bon, plein saveurs, pas si fort en alcool (12 % dans ce cas). Amplement suffisant pour ce moment de bonheur avant de continuer notre trip Cinque Terre et Pise.

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