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JAJA, WineBar, Lille, France

JAJA
Wine bar open for lunch and diner!
In rue Saint André in Lille.
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The place used to be a pool-bar, completly modified now. Good wooden tables, nice benches. Really cosy.
And what i like the best and the quality versus price range!
It is Great! Prices are not over the top, and you can have a decent platter with wine for 15 euros. That’s pretty useful.
They like quality in this wine bar. And definitively, lots of organic wines and natural wines. Well it is trendy! When it is trendy, it has to have a bit of Nature in it.
Followed by a Languedoc wine, we carried on with another Languedoc.
Clos des Calades
Only 5 hectares planted. Organic way of working. awaiting to be certified for new lands.
Very careful way of working with minimal inputs of products.
GSM – Grenache, Syrah, Mouvèdre are keys!
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We tasted 2 wines then,
Les Strates,
mainly Syrah based, Peppery nose, powerful palate, very violet, red fruits, and berries…
Strong and power! this is the case. The wine we tasted, was non filtered, so quite funny but it had to be decanted a bit to open up. But pretty good style and it gives a great idea of what to expect.
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Then Clos des Calades, called Pic Tétu
More Grenache,
easier to enjoy ‘friendly wine’
easier and softer wine, lovely piece of red cherry.
JAJA
Un winebar ouvert pour le midi et le soir
dans la rue Saint André à Lille.
L’endroit était précédemment un café-billard, totalement modifié maintenant. De belles tables en bois, jolis bancs. très mignon.
Et ce que je préfère c’est le rapport qualité-prix. Et c’est un très bon rapport. Les prix ne sont pas trop fou, et vous pouvez avoir un plateau de charcuterie/ fromages très décent avec un peu de vin pour pas plus de 15 € par personne. Très utile!
Ils aiment la qualité dans ce bar à vins. Et vraiment une belle collection de vins bio et naturels. Bon, c’est la tendance aussi ! On a tous besoin de Nature.
Nous avons commencé avec du Languedoc et avons poursuivi par encore du Languedoc.
Clos des Calades
Seulement 5 hectares plantés. Une manière très BIO de fonctionner. Encore quelques hectares de friches en attente de certification.
Une tendance à faire attention au maximum pour éviter les ajouts de produits non nécessaires.

GSM – Grenache, Syrah, Mourvèdre 

sont les clés de ces vins.
2 vins ont été choisis,
Les Strates,
Vin à base de Syrah. Nez Poivré, un palais très puissant, dans l’esprit très Syrah de la Violette, des fruits rouges et des petites baies.
Force et puissance!
Le Vin semblait en pas avoir été filtré, donc assez drole mais il aurait du etre décanté pour s’ouvrir un peu plus.
Mais un bon style, et cela donne une bonne idée de quoi attendre.

Puis, le Clos des Calades, nommé Pic Tétu

Plus de Grenache,
plus facile à appréhender  ‘friendly wine’. Facile et doux, un peu plus dans l’esprit des Cerises

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